Lokakarya Mini Puskesmas Pertama di Tahun 2024, Bahas Rencana Kegiatan

Sesuai amanat Peraturan Menteri Kesehatan no. 44 Tahun 2016 tentang Pedoman Manajemen Puskesmas, lokakaryamini merupakan salah satu rangkaian proses penggerakan pelaksanaan program Puskesmas.

Lokakarya mini bulanan menilai pencapaian dan hambatan yang ditemui oleh masing-masing penaggungjawab pelayanan Puskesmas. Hasil lokakarya mini bulanan yaitu penyusunan ulang rencana pelaksanaan kegiatan Puskesmas yang lebih baik untuk mencapai tujuan/target kinerja.

Lokakarya mini pertama Puskesmas Dasan Agung tahun 2024 dipimpin oleh Kepala Bagian Tata Usaha Puskesmas Dasan Agung, Yul Khaidir, S.KM, M.Kes. Susunan penanggungjawab pelayanan Puskesmas Dasan Agung tahun 2024 juga dibacakan dalam lokakaryamini pertama ini.

Penanggungjawab Upaya Kesehatan Perorangan (UKP) dan Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) menyampaikan materi hasil capaian kinerja tahun 2023 beserta rencana pelaksanaan kegiatan (RPK) tahun 2024. Salah satu perbaikan terkait pelayanan UKP adalah penambahan tenaga rekam medis untuk mempersingkat waktu tunggu/antrian di loket. Sementara kegiatan baru tahun 2024 untuk UKM adalah penyediaan makanan tambahan untuk ibu hamil kurang energi kronis (KEK).